Liebe Eltern,

sicher habt ihr schon aus den öffentlichen Medien entnommen, dass ab dem 15.02.2022 die Testpflicht, für alle Kinder ab 3 Jahren, in den Kitas eingeführt wird.

In unserer Kita wollen wir die Testpflicht folgendermaßen umsetzen.

• Die Kinder sollen am Montag, Mittwoch und Freitag vor dem Besuch der Kita getestet werden.

• Die Kinder müssen grundsätzlich nach einem Ausfalltag(Urlaub, Krankheit) getestet werden

• Es gibt einen Vordruck für die Kinder auf dem die Eltern, durch ihre Unterschrift, das negative Ergebnis bestätigen. Dieser Vordruck ist immer mitzubringen!

• Der Test mit dem Ergebnis muss mit dem Namen des Kindes versehen und der Erzieherin vorgezeigt werden.

• Die Erzieherinnen werden die Kinder an den Eingangstüren (Waschraum, Terrasse) empfangen und von euch die Tests und Unterschriften entgegennehmen und kontrollieren.

• Ohne Test dürfen die Kinder die Kita nicht betreten!

• Wenn ein Coronafall in der Familie ist, bleibt das Kind zuhause

Alle weiteren Informationen entnehmt ihr bitte dem Brief von Kultusminister Tonne.

Hier ist der Brief vom Kultusminister Tonne auf Englisch und Arabisch zu finden.

Sonja Nannen

© 2021 freeline und der Betreiber von www.kita-apen.de. Alle Rechte vorbehalten. Sofern Marken genannt werden, liegen die Rechte an diesen bei dem jeweiligen Eigentümer. Verwendete Bilder, Texte und Multimediaobjekte sind Eigentum der jeweiligen Urheber oder Lizenzinhaber.Datenschutz-Anbieter Externer Datenschutzbeauftragter Datenschutz-Mitarbeiterschulung